Main » 2014 » Março » 9 » Remo avança na Copa Verde na inauguração da Arena da Amazônia

Remo avança na Copa Verde na inauguração da Arena da Amazônia

O Remo abriu 2 a 0 com gols de Max, um em cada tempo, e o Nacional conseguiu a igualdade com Jefferson Recife e Nando. Como a partida de ida, em Belém, havia terminado 1 a 1, a vaga ficou com os paraenses pelo critério de gols marcados fora de casa. O empate entre Nacional e Remo foi o primeiro teste do estádio, que funcionou com metade de sua capacidade e receberá quatro jogos da Copa Mundo: Inglaterra x Itália, Portugal x Estados Unidos, Croácia x Camarões e Suíça x Honduras. O confronto teve a presença do ministro do Esporte, Aldo Rebelo, que fez o descerramento da placa inaugural. Ao seu lado, estava o governador do Amazonas, Omar Aziz, que reconheceu que ainda havia reparos a serem feitos na Arena e citou os atrasos de outros estádios. - O estádio do Internacional também teve jogo com detalhes do estádio ainda por terminar. O estádio do Corinthians também atrasou. E nós estamos cumprindo o cronograma que estabelecemos com a Fifa. Ainda tem muito detalhe para melhorar. Mas é para isso que estamos fazendo teste. São detalhes que só vão ser resolvidos conforme formos utilizando a arena. O primeiro cronograma da Copa do Mundo previa a entrega da Arena da Amazônia no primeiro semestre de 2013. Depois, o prazo passou para dezembro e, em seguida, janeiro de 2014. Remo sai na frente O jogo era na casa do Nacional, mas o seu começo foi sonolento. O Remo, que não tinha nada com isso, aos poucos foi dominando a partida. Teve mais volume de jogo e, aos poucos, chegava com mais perigo. A equipe amazonense conseguiu equilibrar a partida somente a partir dos 20 minutos. Chapinha conseguiu enfiar boa bola para Daylson, mas o lateral chutou desequilibrado. Outra chance, cinco minutos depois, veio com Fabiano Tanque. Ele recebeu na diagonal, arriscou, mas o goleiro do Remo, o xará Fabiano, fez boa defesa. Quando o Nacional parecia estar perto do gol, levou um banho de água fria. O Remo, em jogada de bola parada, abriu o placar. Potiguar cobrou escanteio, e Max subiu mais alto do que a zaga e marcou, aos 32 minutos. O Leão do Pará continuou melhor e, aos 40 minutos, chegou a marcar o segundo gol, mas o juiz marcou falta na zaga do Naça. Naça reage, mas é tarde Na etapa complementar, o Nacional voltou disposto a buscar a vitória e, logo aos quatro minutos, conseguiu assustar, em cruzamento de Romarinho. Depois, aos 12, acertou a trave em conclusão de Chapinha. Porém, em seguida novamente o Remo deu a resposta - e de novo com gol. O zagueiro Max aproveitou outro cruzamento e fez 2 a 0. Após o gol, houve um momento de tensão, e o auxiliar do time paraense, Agnaldo, foi expulso. A reação nacionalina veio aos 29 minutos. Amaral, que havia acabado de entrar, avançou pela direita, cruzou, e Jeferson Recife marcou. A equipe de Manaus esboçou uma reação, mas as jogadas trabalhadas não funcionavam. Só acordou após mexidas em campo, atuando com velocidade, principalmente pelo lado direito. O gol de empate, porém, veio de uma pancada do meio da rua, do meia Nando, aos 41 minutos. Depois disso, o Nacional ainda tentou outras investidas, meio no desespero, mas o Remo soube segurar o resultado e a vaga. Via: Globoesporte