Main » 2014 » Março » 16 » 'P... da vida' com gol na estreia, Julio César conhece a Brazuca nos EUA

'P... da vida' com gol na estreia, Julio César conhece a Brazuca nos EUA

Um dos maiores críticos da Jabulani em 2010, na África do Sul, Julio César conheceu no sábado a bola oficial do Mundial no Brasil. Patrocinada pela empresa alemã Adidas assim como a Fifa, a MLS utiliza em seu campeonato um modelo da Brazuca com cores diferentes da que será usada nos campos brasileiros. - Tomei gol na estreia e fiquei "p... da vida". Foi um contra-ataque rápido em que eles souberam aproveitar. O Dempsey foi feliz na conclusão ao dominar e chutar forte, não dando chance de defesa. O gramado aqui em Seattle complica um pouco a vida do goleiro porque ele é sintético, ainda mais que estava molhado. Assim, a bola estava muito rápida, mas valeu pela experiência. Além de eu poder também jogar com a bola da Copa, o que é muito bom - disse o ex-jogador de Flamengo e Inter de Milão ao GloboEsporte.com após a partida. A reportagem acompanhou o jogo a poucos metros de Julio César, atrás da baliza do Toronto FC no estádio CenturyLink Field, em Seattle, nos dois tempos. Empurrado pela torcida, os donos da casa pressionaram desde o início com diversas bolas alçadas na grande área, o que foi um belo treino neste fundamento para o goleiro titular da Seleção. Seguro, Julio César encaixou todas as bolas sem dar rebote. E após as participações iniciais, o goleiro foi um mero espectador nos 20 minutos finais do primeiro tempo, quando o time de Seattle estava abalado pela derrota parcial de 2 a 0, com os dois gols marcados pelo inglês Jermaine Defoe. No intervalo da partida, quem se aproximou do arqueiro foi o preparador de goleiros do Toronto, Stewart Kerr, que colocou a mão do ombro do camisa 30 e conversou com o atleta. - Ele me disse que eu estava bem na partida, à vontade e era para manter esta pegada. Ele é um preparador de goleiro muito bom, o que é importante - comentou Julio. No segundo tempo, a defesa do Toronto teve mais trabalho e o goleiro brasileiro também. Com o experiente nigeriano Obafemi Martins caindo pela ponta direita, ele viu muitas bolas se aproximarem de sua meta, mas sem nenhum atacante conseguir a conclusão. Até os 26 minutos, quando a história mudou: Clint Dempsey recebeu na entrada da grande área e chutou rasteiro e forte no canto esquerdo para fazer o gol de honra dos donos da casa. O Seattle até tentou o gol de empate, mas sem sucesso. Experiente, Julio César tentou frear o ímpeto do adversário "fazendo cera" em um tiro de meta e acabou levando cartão amarelo aos 37 minutos do segundo. Ao final da partida, com o triunfo, ele comemorou com os companheiros, na entrada da meia-lua. - O mais importante foi voltar a jogar. Agora é readquirir o ritmo de jogo por causa dos meses que eu fiquei sem atuar - completou o goleiro, lembrando que não atuava oficialmente por clubes desde 4 de janeiro (derrota do Queens Park Rangers por 4 a 0 para o Everton, pela Copa da Liga Inglesa). Também estreando pelo Toronto na MLS, o volante Michael Bradley - uma das principais estrelas da seleção americana para a Copa de 2014 - elogiou o colega de clube: - Ter um bom goleiro faz toda a diferença e ajuda um time a vencer. Ele é muito calmo e mostrou isso hoje. O treinador Ryan Nelsen também elogiou o goleiro, que foi seu companheiro como jogador no QPR antes de pendurar a chuteira para ser técnico do Toronto: - Ele atuou muito bem e vai ser muito útil tanto para nós quanto para a selação brasileira. A resposta para esta questão será dada no dia 12 de junho, quando a Seleção estreia no Grupo A da Copa do Mundo contra a Croácia, na Arena Corinthians, em São Paulo. Via: Globoesporte